Receta - Arroz atollado de almejas

Para 8 raciones:

2 kilos de almejas en su concha-2 litros y medio de agua-500 gr de arroz lavado-300 gr de leche de coco,espesa-1 taza de refrito-sal y pimienta al gusto.

Las almejas se cocinan en el agua por 5 minutos,se rebuelven,se sacan,asegurandose que todas queden abiertas y descartando las que no se abren.Se cuela el caldo en un lienzo fino para sacarles la arena que puedan tener.Se desconchan y se guarda la carne.Aparte se calienta el refrito,en la misma holla que se ba a preparar el arroz con el atollado de almejas.se incorporan las almejas,se dejan sofreir 10 minutos,se agrega el arroz,se rebuelve y se dejan freir sobre 5 minutos,Se vierte el caldo y se deja cocinar por 25 minutos.Se incorpora la leche de coco espesa,se baja a fuego lento y se sigue cocinando por 15 minutos.Deve quedar bastante humedo.